Жестокого убийцу из Ковдора приговорили к 12 годам колонии

Тело своего собутыльника он утопил в одном из водоёмов

Жестокого убийцу из Ковдора приговорили к 12 годам колонии

В Ковдоре суд на основании решения коллегии присяжных заседателей вынес приговор местному жителю, обвиняемому в убийстве. Об этом «Би-порту» сообщили в Ковдорском районном суде.

Преступление было совершено в октябре прошлого года. Подсудимый в своей квартире распивал спиртные напитки со своим знакомым. В какой-то момент между мужчинами произошёл конфликт, в ходе которого один из них сильно избил второго неустановленным предметом, а затем задушил. От полученных травм знакомый подсудимого скончался.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина спрятал тело сначала в подвале дома, после чего переместил его к одному из водоёмов и утопил. Для поиска тела убитого привлекались сотрудники ГУ МЧС по Мурманской области.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, отрицал свою причастность к убийству. Однако коллегия присяжных 21 февраля 2019 года пришла к выводу о доказанности его вины.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на полтора года. Кроме того удовлетворены гражданские иски потерпевших родственников, в пользу каждого из которых взыскан моральный вред в размере одного миллиона рублей.

Фото: pixabay.com