Серийная мошенница из Астрахани обманула жителей Мурманской области

На её счету 16 пострадавших из 11 регионов

Серийная мошенница из Астрахани обманула жителей Мурманской области

Следователи УМВД России по Астраханской области завершили расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, 1989 года рождения. Она обвиняется в серии мошенничеств с причинением значительного ущерба.

В ходе следствия установлено, что в течение пяти месяцев она путём обмана похищала денежные средства пользователей одной из социальных сетей, где создала несколько фейковых аккаунтов для размещения объявлений о продаже одежды и обуви со скидками.

Злоумышленница в переписке с покупательницами указывала номера счетов чужих банковских карт и электронных кошельков, на которые нужно было перевести 75% от стоимости товара, после чего обещала направить посылку через транспортную компанию. Для одной из потерпевших она должна была провести онлайн-курс по обучению нумерологии. Как стало известно полицейским, женщине удалось обналичить более 70 тысяч рублей.

«От мошеннических действий пострадали 16 жительниц Камчатского и Пермского краёв, республик Башкортостан, Мордовия и Тыва, Архангельской, Воронежской, Мурманской, Псковской и Челябинской областей и ЯНАО в возрасте от 20 до 49 лет», - рассказала старший следователь регионального УМВД Ирина Каук.

После обращения пострадавших полицейским удалось установить местонахождение и личность преступницы. Уголовное дело направлено в областную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Фото: pixabay.com