Алексей Веллер: «Марина Ковтун проявила себя как ответственный политик»

Депутат Госдумы считает решение главы региона взвешенным

Алексей Веллер: «Марина Ковтун проявила себя как ответственный политик»

МОСКВА/ 20 марта/ БИ-ПОРТ – Депутат Государственной Думы от Мурманской области Алексей Веллер прокомментировал «Би-порту» сообщение об отставке главы региона Марины Ковтун.

По мнению народного избранника, Марина Ковтун приняла решение, к которому надо отнестись с уважением. Веллер полагает, что заявление об отставке было подготовлено после консультации с федеральным центром в связи с грядущими выборами, которые состоятся в сентябре этого года.

«То решение, которое приняла Марина Васильевна, является очень серьёзным и ответственным […] Я не сомневаюсь, что, как опытный политик, она взвесила все «за» и «против» своего участия в будущей избирательной компании 2019 года. […] Повторюсь, к этому решению нужно относиться со всем уважением и принимать его как данность», - сказал Алексей Веллер в телефонном разговоре с главным редактором «Би-порта».

Также Алексей Веллер высказал свое мнение о том, каким должен быть преемник Марины Ковтун. При этом политик отказался комментировать фамилии возможных кандидатов. «Я считаю, что назначать исполняющего обязанности главы региона может только президент», – подчеркнул депутат.

«Я выражаю надежду на то, что это будет достойный человек. Хотелось бы, чтобы это был хозяйственник. […] Желаю, чтобы он был с опытом работы на федеральном уровне. Надеюсь, что новое назначение вдохнёт в развитие Мурманской области новую жизнь. При этом не будет иметь большого значения то, откуда преемник родом», - поделился своим мнением экс-глава Мурманска.

Напомним, что Марина Ковтун прервала запланированную командировку в столицу. Вечером во вторник она вернулась в Мурманск, а в среду запланировано заседание правительства под её председательством. Вероятнее всего оно будет последним.