Мурманская область принимает участие во всероссийском проекте «Формирование комфортной городской среды»

Комиссии были представлены проекты из Колы, Оленегорска, Мончегорска, Кандалакши и Кировска

Мурманская область принимает участие во всероссийском проекте «Формирование комфортной городской среды»

В правительстве Мурманской области прошло заседание межведомственной региональной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Руководил комиссией заместитель губернатора области Евгений Никора.

На заседании были рассмотрены подготовленные муниципалитетами региона конкурсные заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Комиссии были презентованы пять проектов из Оленегорска, Кировска, Мончегорска, Кандалакши и Колы. Последний проект (благоустройство городской набережной) – единственный представленный, который принимает участие в категории малых городов населением до 10 тысяч человек. Остальные – в категории городов с населением от 20 до 50 тысяч человек.

Как заявил руководитель комиссии Евгений Никора, на 2019 год в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Мурманской области будет выделено 470 миллионов рублей, из которых 218 миллионов – средства федерального бюджета. Проекты, которые смогут победить в всероссийском конкурсе смогут получить из федерального центра до 80 миллионов рублей.

Среди четырех проектов в категории малых городов от 20 до 50 тысяч человек, комиссии предстояло выбрать три, которые будут проходить дальнейшее участие в конкурсе. Ими стали проекты Оленегорска, Мончегорска и Кандалакши. Решением комиссии проект муниципального образования Кировск рекомендуется доработать и направить заявку на участие уже к 2020 году.