Двух кандалакшских несовершеннолетних хулиганов направили в закрытое спецучреждение

На счету подростков многочисленные кражи, угоны и повреждения имущества

Двух кандалакшских несовершеннолетних хулиганов направили в закрытое спецучреждение

Кандалакшский районный суд вынес решение об отправке двух несовершеннолетних местных жителей в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Основанием для решения стали систематические самовольные уходы из дома, бродяжничество, а также факты совершения правонарушений, преступлений и антиобщественных действий. В их числе оказались многочисленные угоны автотранспорта, кражи и умышленное повреждение имущества.

Одно из преступлений было совершено в Кандалакшской ЦРБ. 13-летний подросток похитил имущество на сумму около семь тысяч рублей. Он же, находясь на центральной площади города, перевернул и разрушил скамейки, а также поджёг лестницу запасного входа кинотеатра. Второй подросток в течение последних лет систематически не посещал школу, и только за последний год им совершены пять угонов и несколько краж.

Осенью 2018 года подростки в очередной раз самовольно ушли из дома и на попутном транспорте добрались до Полярных Зорь, где проникли в прицеп грузового автомобиля и похитили продукты.

В целях воспитательного воздействия подростков неоднократно помещали в мончегорский центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, куда ранее по решению суда были направлены мурманские школьники, избившие пятиклассницу.

Суд определил поместить несовершеннолетних в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на три года. В настоящее время решение Кандалакшского районного суда вступило в законную силу.