«Добровольная отставка»: почему Кремль не даёт главам субъектов дослужить до выборов

Федеральная власть вот уже в который раз продемонстрировала, что мнение избирателей для неё ничего не значит

«Добровольная отставка»: почему Кремль не даёт главам субъектов дослужить до выборов

Назначенный в четверг исполняющим обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис успел заверить гаранта Конституции, что оправдает его доверие. Следует ли из этой фразы, что новоиспеченный врио пойдёт на выборы, и не просто пойдёт, но и победит в сентябре? - с высокой долей вероятности можно ответить «да».

Но вот на что бы хотелось обратить внимание. Практика так называемых «добровольных отставок» не что иное, как демонстрация того, что в России всё подчинено одному человеку – президенту. Согласитесь, чем плохо было бы просто не ходить на выборы? Зачем нужно было держать всех в напряжении и гадать – кого нам пошлют, кто будет вместо? Да и ладно бы, если назначенец местный, но в Кремле решают по-другому: добровольно отставить, гнуть свою линию.

К слову, на своей личной странице в Facebook Андрей Чибис уже сменил обложку на вид Мурманска, а многочисленные друзья и подписчики засыпали поздравительными комментариями. И ещё. С отставкой Марины Ковтун в России осталась только одна женщина-губернатор – Наталья Комарова в Югре.

В этой связи «Би-порт» вновь решил запустить губернаторский тотализатор, но уже с другим действующим лицом. Проголосовать можно в группе «Би-порта» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: pixabay.com