Глава Росгеологии отправлен в отставку

Роман Панов возглавлял компанию с 2013 года

Глава Росгеологии отправлен в отставку

Глава Росгеологии Роман Панов отправлен в отставку, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра Минэкономразвития Оксану Тарасенко. Отставка произошла по распоряжению Росимущества.

Роман Панов возглавлял Росгеологию с 2013 года, до этого он руководил компанией «Норильск Никель Интернешнл Холдинг», курируя производственные активы компании за рубежом.

Временно исполняющим обязанности генерального директора Росгеологии назначен Сергей Сучков, который был первым замом Романа Панова.

Напомним, в конце января первого заместителя гендиректора Росгеологии Руслана Горринга уволили после сканадального стрима на Twitch. После увольнения выяснилось, что он замешан в мошенничестве в особо крупном размере. Вскоре Горринг был арестован.

Росгеология – это многопрофильный геологический холдинг, созданный в 2011 году, который предоставляет спектр услуг, связанных с геологоразведкой. В Мурманской области располагаются две дочерние компании – «Севморнефтегеофизика» и «Арктические морские инженерно-геологические экспедиции».

Фото: © Артем Геодакян/ТАСС