В Мурманске зажгли огонь Праздника Севера

Торжественную церемонию совершил известный мурманский лыжник Алексей Петухов

В Мурманске зажгли огонь Праздника Севера

МУРМАНСК/ 23 марта/ БИ-ПОРТ – В Мурманске прошла торжественная церемония открытия 85 Праздника Севера. Официальное мероприятие Полярной Олимпиады прошло в Ледовом дворце спорта.

На церемонии открытия присутствовали первые лица региона, в том числе и временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Кроме региональных политиков принял участие на торжественном мероприятии и полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.

«Многие известные спортсмены начинали свой путь именно с победы на Полярной олимпиаде. Уверен, что и сейчас молодые спортсмены смогут проявить на стартах свою силу, ловкость и упорство», - сказал Александр Гуцан.

Своё приветственное слово также сказал и Андрей Чибис. Он пожелал удачи всем участникам Праздника Севера и призвал мурманчан поддерживать своих земляков на соревнованиях.

«Я очень рад, что в Мурманске проходит 85 северная олимпиада. Желаю всем активного участия и победы. Будем болеть за наших мурманчан», - сказал врио губернатора Мурманской области.

Огонь Праздника Севера зажёг призёр Олимпийских игр лыжник Алексей Петухов, который представляет Мурманскую область.

Церемония закрытия Праздника Севера пройдёт ровно через неделю в Долине Уюта.

Фоторепортаж - здесь.