Новый глава Мурманской области намерен изменить работу с обращениями граждан

Текущий подход к ответу на обращения граждан Андрей Чибис назвал формальным

Новый глава Мурманской области намерен изменить работу с обращениями граждан

Подход к работе с обращениями к властями жителей Мурманской области можно назвать формальным. Такой вывод сделал временно исполняющий обязанности губернатор Андрей Чибис. На выходных он пообщался с гражданами и ознакомился с некоторыми исполнительными документами.

«Часто острая проблема, которая порой требует простого звонка или выявления системной ситуации, где сбоит какой-то элемент бюрократической машины, у нас по пять листов отписок, включая ссылку на Конституцию Российской Федерации, законодательство о тех или иных полномочиях. [...] Понятно, что он думает о нас с вами как о публичной власти», - сказал Андрей Чибис в рамках оперативного совещания в областной администрации..

Он попросил аппарат правительства и глав муниципальных образований проанализировать и сформулировать ТОП-5 проблем, которые системно волнуют жителей. Аппарату Чибис также поручил подготовить план перестройки всей системы по работе с обращениями граждан.

«История с «это не наши полномочия». Давайте от этого тезиса мы тоже отойдём. Футбол между ведомствами прекратим», - подытожил Андрей Чибис.