Андрей Чибис: ситуация с национальными проектами в Мурманской области вызывает большие опасения

Регион не участвует в значительном количестве федеральных проектов, а контроль за реализацией остальных слабый

Андрей Чибис: ситуация с национальными проектами в Мурманской области вызывает большие опасения

В Мурманской области наблюдаются большие проблемы с реализацией национальных проектов. При этом регион не участвует в значительном количестве федеральных проектов, которые есть. Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Чибис намерен сегодня провести детальный разговор с министрами и вице-губернаторами.

«Вы расскажите о причинах неучастия в тех или иных проектах. И нам очевидно нужно радикально перестроить систему контроля за ними. То, что сегодня происходит по национальным проектам, вызывает большие опасения, а это источник дополнительного финансирования, чтобы ключевые проблемные точки на ближайшие шесть лет закрыть. Нам точно на этот счёт нужно более активно работать», - сказал Андрей Чибис на оперативном совещании в областной администрации.

Он также попросил высказаться глав муниципальных образований по формированию городской среды. Строительный сезон в Заполярье невелик, и задача, которая стоит перед местными властями - заблаговременно провести все торги на оказание услуг.

«У нас есть несколько проектов, которые претендуют стать участниками конкурса по малым городам. Я и мои коллеги посмотрели те проекты, которые есть. Коллеги, нам их нужно радикально и быстро перерабатывать, чтобы они были конкурентоспособны», - сказал Андрей Чибис.

В пример он привёл Полярные Зори, которые в прошлом году стали победителем всероссийского конкурса «Исторические поселения и малые города».