Мурманских детей незаконно лишили конфет

Ряд нарушений в сфере питания детей выявила прокуратура

Мурманских детей незаконно лишили конфет

Прокуратура Ленинского округа Мурманска окончила серию проверок соблюдения законодательства при организации питания обучающихся и воспитанников в поднадзорных образовательных организациях и детских медицинских учреждениях. По результатам проверок в нескольких организациях выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В детском саду №109 прокуратура выявила отсутствие в морозильном камере кладовой термометра и нарушение температурных условий хранения в холодильнике суточных проб готовых блюд. Кроме того обнаружено отсутствие в примерном меню разделения на возрастные группы, а также нарушение периодичности включения в меню шоколадных конфет.

В МБДОУ №57 установлены аналогичные нарушения, а при проверке в Мурманской областной детской клинической больнице выявлены нарушение правил хранения сыпучих продуктов и продуктов питания совместно с личными вещами сотрудников пищеблока.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес заведующих дошкольных учреждений и руководителя медицинской организации внесены прокурорские представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.