Эксперты прогнозируют дефицит рыбы в России

Прокомментировал новый технический регламент исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков

Эксперты прогнозируют дефицит рыбы в России

Россияне могут столкнуться с дефицитом рыбной продукции уже осенью 2019 года. Прокомментировал новый технический регламент исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Сообщается, что 1 сентября вступает в силу запрет на торговлю рыбой, пораженной видимыми паразитами. Такое ограничение подразумевают положения техрегламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Это может привести к тому, что контролирующими органами будет снята с прилавков любая продукция.

Как отметил эксперт, новый технический регламент скажется на предпринимательской активности. Представители бизнеса сперва получат штрафы, потом предписания эту продукцию отправить куда-то – оставить на корм пушному зверю или утилизировать.

После чего предпринимателям придётся смотреть на каждую партию с большим риском и отказываться от приобретения этой продукции. Ввиду того, что лабораторные исследования перед каждой покупкой будут требовать дополнительных затрат, это приведёт к тому, что на прилавках магазинов произойдёт снижение предложения на рыбную продукцию, а её стоимость увеличится.

Фото: pixabay.com