Уголовное дело возбуждено по факту падения наледи на женщину в Мурманске

На место происшествия выезжали врио губернатора Андрей Чибис и руководитель областного следственного комитета Андрей Ефремов

Уголовное дело возбуждено по факту падения наледи на женщину в Мурманске

Следственный комитет по Мурманской области возбудил уголовное дело по факту падения наледи на жительницу областного центра. Дело возбуждено по признакам оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Как ранее сообщал «Би-порт», сегодня около 17:30 с крыши дома на проезде Рыбном, 8, произошел сход наледи, которая упала на женщину 1955 года рождения. Пострадавшая с тяжкими травмами была госпитализирована в реанимационное отделение Мурманской областной клинической больницы.

На место происшествия выезжали врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис и руководитель областного следственного комитета Андрей Ефремов. Для установления места, где находилась наледь до падения, применялся квадрокоптер. По данным областной прокуратуры, дом обслуживает ООО УК «МурманТехСервис».

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий. Следователи допрашивают свидетелей и работников управляющей организации, а также муниципальных органов, ответственных за своевременную организацию очистки крыши снега.