В Североморске обсудили вопросы доступности объектов культуры и спорта

В «круглом столе» приняли участие представители руководства муниципалитета, депутаты, председатели и участники городской и областной организаций Всероссийского общества инвалидов

В Североморске обсудили вопросы доступности объектов культуры и спорта

В администрации города Североморска обсудили вопросы доступности объектов культуры и спорта для маломобильных групп населения. В «круглом столе» приняли участие представители руководства муниципалитета, депутаты, председатели и участники городской и областной организаций Всероссийского общества инвалидов.

В рамках заседания североморцы представили проект «Открытая дверь», направления которого сводятся к доступной среде для людей с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году на реализацию проекта организация получила грант более двух миллионов рублей.

На сегодняшний день общественники обследуют объекты культуры и спорта в городах Мурманской области. Экспертами выступают именно те люди, для кого доступная среда жизненно необходима - члены общества инвалидов. Впоследствии все объекты будут отражены в карте доступности «Открытая дверь».

По данным Росстата в Заполярье проживает 32 тысячи инвалидов и 176 тысяч человек пожилого возраста - старше 60 лет, поэтому проектом североморцев активно заинтересовались в нескольких областных министерствах. Полученные данные намерены использовать в целях развития инватуризма.

Фото: svk.comnordic_hanna