Для горнолыжного комплекса в Кольском районе ищут инвестора

Проект предусматривает создание на склоне пяти горнолыжных трасс, рассчитанных как на начинающих спортсменов, так и профессионалов

Для горнолыжного комплекса в Кольском районе ищут инвестора

Администрация Кольского района Мурманской области ведёт поиск инвесторов для создания полноценного горнолыжного комплекса на склоне Южанка находящегося в километре от поселка Молочный.

Проект предусматривает создание на склоне пяти горнолыжных трасс, рассчитанных как на начинающих спортсменов, так и профессионалов. Помимо этого, запланировано строительство самостоятельной лыжной трассы, раздевалок и душевых для спортсменов, а также домиков, гостиницы и ресторана для отдыхающих.

На сегодняшний день к поиску партнёров привлечены региональный комитет по физической культуре и спорту и министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области. Также рассматривается возможность строительства комплекса в рамках одной из федеральных программ.

Напомним, что ранее на склоне Южанка занимались воспитанники районной ДЮСШ, но из-за выхода из строя подъёмников, было принято решение закрыть трассы.

Фото: pixabay.com