Главарю мурманской наркогруппировки вынесли приговор

Всего в результате задержания всех пяти членов группы изъято более 41 килограмма гашиша и около 13 килограммов амфетамина

Главарю мурманской наркогруппировки вынесли приговор

Первомайский районный суд Мурманска вынес приговор организатору преступной группы, которая занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

Установлено, что членами группы был организован канал поступления наркотиков в Мурманск из Санкт-Петербурга. Для сбыта применялась бесконтактная схема, исключавшая личный контакт сбытчика и покупателя. Перед продажей наркотики проходили «переработку», смешиваясь с различными примесями, что делало их вес более крупным и увеличивало прибыль.

Преступная группа действовала с октября 2015 года до момента задержания участников сотрудниками правоохранительных органов 28 марта 2016 года. Всего в результате задержания всех пяти членов группы изъято более 41 килограмма гашиша и около 13 килограммов амфетамина.

Суд приговорил мужчину к лишению свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее, двое участников преступной группы уже осуждены за совершение аналогичных преступлений с назначением наказания в виде реального лишения свободы.