Молодежь Мурманской области – кандидаты на участие в «Пространстве развития»

Проект направлен на вовлечение молодежи из малых городов в социально полезную деятельность

Молодежь Мурманской области – кандидаты на участие в «Пространстве развития»

Проект Российского союза молодежи «Пространство развития» завершил прием заявок на участие. От Мурманской области их поступило пять штук: активная молодежь из Мончегорска, Кандалакши, Кировска и ЗАТО Александровск могут получить шанс на реализацию различных проектов и решение конкретных проблем в своих городах.

Целью проекта «Пространство развития» является вовлечение в социально полезную деятельность молодежи, которая проживает в малых городах и поселениях России с численностью менее 50 тысяч человек.

В Мончегорске участники реализуют фестиваль творчества «PROдвижение», целью которого является пропаганда здорового и позитивного образа жизни. В течение пяти месяцев они будут проводить семинары и акции, различные флешмобы и спортивные мероприятия для местных жителей.

Молодежь из Кандалакши организует межрегиональный фестиваль «Молодежный движ», который объединит людей со всего Северо-Запада.

В Кировске будет реализовано два проекта – молодежный форум «Развитие» с тематическими площадками «Молодежная политика», «Производство» и «Искусство говорить правильно», а также летний образовательный форум в Хибинах.

Из всех поданных заявок будет отобрана сотня лучших, которые будут включены в проект «Пространство развития». После этого за каждой из команд будет закреплен опытный наставник. Также участники пройдут обучение по проектному менеджменту, командообразованию, нетворкингу, мотивации и многому другому.