Аэрофлот с 31 марта переходит на летнее расписание

Летнее расписание полётов будет действовать до 26 октября 2019 года

Аэрофлот с 31 марта переходит на летнее расписание

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» с 31 марта переходит на летнее расписание полётов, которое будет действовать до 26 октября 2019 года. Об этом говорится в распространённом компанией пресс-релизе.

В весенне-летнюю навигацию «Аэрофлот» будет выполнять собственные рейсы по 159 маршрутам в 54 страны мира. Как отмечают представители национального перевозчика, новинкой в летнем сезоне станут рейсы Краснодар – Симферополь и Волгоград – Сочи. Как пояснили «Би-порту» официальные представители национального перевозчика, это будут первые после многолетнего перерыва прямые рейсы, которые свяжут российские города без трансфера через Москву или Петербург. Сейчас купить билет на рейс Краснодар – Симферополь можно за 4371 рубль, а на рейс Волгоград – Сочи – за 4139. В Симферополь также можно будет напрямую попасть из Сочи (по состоянию на 29 марта стоимость билета на этот рейс 4439 рублей).

В предстоящем сезоне «Аэрофлот» возобновит выполнение рейсов в Геленджик (21 рейс в неделю), а на других популярных летних маршрутах количество рейсов будет увеличено (в Анапу – до 35 в неделю, Симферополь – до 84, в Сочи – до 77). Также будет увеличено количество рейсов из городов России в Москву и Петербург (рейсы в Северную столицу выполняет авиакомпания «Россия», которая входит в Группу «Аэрофлот»).

Напомним, со 2 апреля «Аэрофлот» начнёт применять безбагажные тарифы на рейсах в Италию и Германию, а уже с 1 июня эта практика будет распространена на все рейсы национального перевозчика. Кроме того, со 2 апреля тарифы без багажа вводятся на все рейсы авиакомпании «Россия» из Пулково, в том числе и в Мурманск.