Доверчивая пенсионерка из Североморска лишилась 650 тысяч рублей

Её знакомая тайком через услугу «мобильный банк» переводила деньги себе

Доверчивая пенсионерка из Североморска лишилась 650 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции обратилась 80-летняя жительница Североморска с заявлением о хищении денег со счета банковской карты. По ее словам, после похода в банк она узнала, что не досчиталась своих накоплений на 650 тысяч рублей.

Полицейские установили, что несколько операций по карте были совершенны с телефона через услугу «мобильный банк». Однако пенсионерка заявила, что данной опцией она никогда не пользовалась.

Позже сотрудникам полиции удалось установить подозреваемую в хищении денег. Ею оказалась знакомая потерпевшей, 1971 года рождения, которая призналась в содеянном. Злоумышленница рассказала, что пока хозяйка квартиры оставляла мобильный телефон без присмотра, она, используя подключенную к номеру телефона потерпевшей услугу, осуществляла денежные переводы, а приходившие смс-сообщения от банка подозреваемая сразу удаляла.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.