Вымогавшая 2 миллиона евро у мурманского рыбопромышленника и сбежавшая на Украину следователь просится обратно на родину

Мария Слезкина ведет переговоры с сотрудниками ФСБ

Вымогавшая 2 миллиона евро у мурманского рыбопромышленника и сбежавшая на Украину следователь просится обратно на родину

Бывший следователь по особо важным делам управления Следственного комитета России (СКР) по Центральному округу Москвы Мария Слезкина, сбежавшая на Украину, пытается договориться о своем возвращении на родину.

«Госпожу Слезкину заочно арестовали за вымогательство €2 млн у мурманского рыбопромышленника Юрия Тузова, обвиняемого в похищении человека, - сообщает издание «Коммерсант». - Уже законченное расследование дела самого господина Тузова недавно было возобновлено по просьбе его адвокатов».

Между тем, по информации журналистов издания, женщина через своих родственников вступила в переговоры со следователями ГСУ СКР и оперативниками ФСБ об условиях возвращения. Для этого, по некоторым данным, она должна признать свою вину и помочь следствию раскрыть всю коррупционную схему. В ФСБ есть данные о том, что молодой следователь могла действовать в интересах своих руководителей. Последние, кстати, после начала внутренней проверки отказались пройти обследование на полиграфе.