Норникель и Федерация хоккея России провела в Заполярном тренировочный сбор «Красная Машина»

В сборе приняли участие именитые хоккеисты Виталий Прошкин и Владимир Антипов

Норникель и Федерация хоккея России провела в Заполярном тренировочный сбор «Красная Машина»

ЗАПОЛЯРНЫЙ/ 1 апреля/ БИ-ПОРТ - В Заполярном прошёл тренировочный сбор для юных хоккеистов «Красная Машина». Он был организован в рамках партнерства Федерации хоккея России и компании «Норникель». Ещё в декабре 2018 года было подписано соглашение о сотрудничестве, в результате чего горно-металлургическая компания стала генеральным партнером ФХР.

В тренировочном сборе приняли участие дети от 2007 до 2010 годов рождения. Программа предусматривала проведение полноценного тренировочного цикла на льду, а также «сухие» тренировки под руководством тренеров Национальной программы подготовки хоккеистов.

29 и 30 марта юные хоккеисты участвовали в тренировках под руководством именитых спортсменов. Параллельно с этим работали несколько интерактивных площадок, посвящённых хоккейной тематике: каждый мог поиграть в настольный или аэрохоккей, задать вопросы хоккейному тренеру или поучаствовать в различных тематических эстафетах и заданиях.

Участие в тренировочном сборе приняли дети из хоккейных секций Заполярного и Никеля. Они тренировались под руководством двукратного чемпиона мира, двукратного бронзового призёра чемпионата мира, четырёхкратного чемпиона России Виталия Прошкина. Также с детьми работал серебряный и бронзовый призёр чемпионата мира, пятикратный чемпион России Владимир Антипов. Этот прославленный хоккеист наш земляк, родился и вырос в Апатитах.

«Вспоминая, какие были мы, хочется отметиться, что нынешние ребята катаются намного лучше. Для меня основной задачей является знакомство с детьми, показать несколько упражнений, да и просто показать себя. Когда я был в их возрасте, помню, что к нам в Апатиты приезжал знаменитый уже тогда Сергей Фёдоров, и я в те годы смотрел на него с «открытым ртом», - поделился своим впечатлением Владимир Антипов.

Своим мнением о заполярных ребятах поделился и Виталий Прошкин. Участник легендарного финала Канада-Россия 2008 года отметил, что также вспоминает детство, когда видит маленьких заполярных хоккеистов, которые делают свои первые шаги в спорте.

«Я сам встал на лёд в восемь лет и меня радует, что в этом же возрасте нынешнее юные хоккеисты уже хорошо катаются. Поддержка Норникеля и Федерации хоккея России, безусловно, хороша, но у ребят всё равно мало получается ледовой подготовки. Нужно заниматься чаще: после уроков и как можно больше тренировок», - отметил Прошкин.

45 2

В заключительный день сборов хоккеистам предстояло провести две игры: на лёд вышли сначала дети 2009-2010 годов рождения, а следом за ними – 2007-2009 годов рождения.

К участникам спортивного праздника обратился заместитель генерального директора Кольской ГМК по горно-обогатительному и плавильному производству Константин Нестеров.

«Я хочу сказать вам большое спасибо за мероприятие, которым целых три дня жил наш город, наши дети. В 2016 году, когда «Норникель» принял решение о строительстве крытого корта, мы нисколько не сомневались в важности этого проекта, его востребованности. Здесь всегда многолюдно, здесь катаются, играют в хоккей, постигают азы ледового мастерства. Мы говорили, что корт станет тренировочной площадкой для будущих звезд, а учить их будут звезды уже состоявшиеся – так и произошло», сказал Константин Нестеров.

По завершению игр и всего тренировочного сбора все юные спортсмены были награждены памятными подаркам и наградами.

«Это был замечательный праздник спорта Спасибо Норникелю и «Красной машине» за предоставленную возможность. И отдельно я хочу сказать слова нашим юным хоккеистам – ребята, вы все огромные молодцы», - поблагодарила всех участников сбора глава муниципального образования г.Заполярный Ирина Черепанова.

Уже долгое время важным направлением партнерства компании и ФХР являются социально-спортивные программы в городах, где расположены производственные площадки «Норникеля»: поддержка спортивных школ, подготовка и повышение квалификации тренерского состава, проведение детско-юношеских турниров и мастер-классов для юных хоккеистов.

Фоторепортаж смотрите на нашем сайте.