В Алакуртти «зашевелились» после критики Чибиса по уборке дворов

Глава посёлка Александр Самарин проконтролировал уборку дворов, после замечаний врио губернатора

В Алакуртти «зашевелились» после критики Чибиса по уборке дворов

АЛАКУРТТИ/ 1 апреля/ БИ-ПОРТ – Глава Алакуртти Александр Самарин совместно с и.о. главы администрации Максимом Гавриловым и директором МКУ «МЦ Алакуртти» Валерием Шевелевым проверил выполнение механизированной уборки придомовых территорий, очистку снега с крыш и вывоз ТКО с контейнерных площадок.

Как сообщает Самарин на своей странице «ВКонтакте» контроль организован по поручению врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Глава Алакуртти отметил, что темпы по уборке неплохи, однако некоторые жители не убирают своевременно свой транспорт, для полной работы механизированной техники. Также Самарин отметил, что по трём адресам проходит неудовлетворительная работа по вывозу ТКО.

«Ситуация с вывозом ТКО по адресам Нижняя Набережная 9, Нижняя Набережная 1а, Набережная 21 меня крайне не устраивает. По результатам выездной проверки провёл совещание, на котором дал ряд поручений. И.о. главы администрации поручил зафиксировать все факты некачественного выполнения перевозчиком своих обязательств по вывозу ТКО и отправить в адрес перевозчика и регионального оператора претензию», - написал глава посёлка.

Александр Самарин подчеркнул, что жители Алакуртти могут обращаться к нему лично здесь, в социальной сети и любой вопрос он будет держать на личном контроле.

Ранее в этот же день на оперативном совещании врио главы региона Андрей Чибис раскритиковал (https://b-port.com/news/item/226084.html) ход уборки дворов в Алакуртти. Он отметил, что работа должна быть произведена незамедлительно.