Андрей Чибис проконтролирует реализацию проекта по ремонту дорог в регионе

Проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет реализовываться до 2024 года

Андрей Чибис проконтролирует реализацию проекта по ремонту дорог в регионе

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 2 апреля/ БИ-ПОРТ – В Мурманске состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности главы Мурманской области Андрея Чибиса с руководством проектной группы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе.

Представители проектной группы доложили о ходе реализации проекта, об осуществленных мероприятиях, а также рассказали об объектах, которые необходимо отремонтировать в этом году. Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин подчеркнул, что «Мурманскавтодор» организовал конкурс для определения подрядчика, который займется выполнением ремонтной кампании.

«Учитывая значительно возросший объем работ по ремонту дорог, а также короткий строительный сезон в нашем регионе, прошу всех крайне ответственно подойти к вопросам контроля сроков и качества выполнения работ. Возможности что-то переделать не будет!», – сказал врио главы региона.

Также Андрей Чибис поручил ответственным ведомствам выполнить необходимые работы по приведению дорог в нормативное состояние и докладывать о результатах работы каждую неделю.

В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из федерального бюджета выделено 3,5 млрд рублей, а из областного – 3,9 млрд рублей. Проект будет реализовываться до 2024 года и его результатом станет приведение 50% региональных дорог и 85% дорог агломерации «Мурманской» в нормативное состояние.