НОВАТЭК заключил первый контракт на поставку СПГ в рамках проекта «Арктик СПГ 2»

В течение 15 лет компания будет поставлять каждый год по одному миллиону тонн СПГ

НОВАТЭК заключил первый контракт на поставку СПГ в рамках проекта «Арктик СПГ 2»

ШАНХАЙ/ 2 апреля/ БИ-ПОРТ - Трейдинговое подразделение ПАО «НОВАТЭК» Novatek Gas&Power Asia и трейдинговая швейцарско-нидерландская компания Vitol S.A. объявили о подписании базовых условий соглашения на поставку СПГ. Как сообщает пресс-служба НОВАТЭКа, документ подписан в рамках Международной конференции по сжиженному природному газу в Шанхае.

Согласно подписанному соглашению, контракт предусматривает ежегодную поставку одного миллиона СПГ с «Арктик СПГ 2» и других проектов НОВАТЭКа сроком на 15 лет. Сжижений природный газ будет поставляться на перевалочный терминал газовой компании в Мурманской области.

«Мы начали заключение контрактов на поставку СПГ с нашего нового проекта «Арктик СПГ 2», – отметил первый заместитель председателя правления компании Лев Феодосьев. – Продажа СПГ на наших перевалочных терминалах обеспечит гибкость поставок СПГ по всему миру и позволит нам максимально реализовывать потенциал по созданию СПГ-хабов в Азиатско-Тихоокеанском и Атлантическом бассейнах».

Напомним, ПАО «НОВАТЭК» планирует построить СПГ-терминал в районе бухты Ура к 2022 году. В рамках крупного проекта французская компания Total планирует стать оператором терминала.