Пограничники сообщили подробности задержания норвежского рыболовного судна

Arctic Swan был отправлен в мурманский порт по подозрению в нарушении рыболовного законодательства

Пограничники сообщили подробности задержания норвежского рыболовного судна

МУРМАНСК/ 2 апреля/ БИ-ПОРТ - Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району сообщило подробности задержания норвежского судна Arctic Swan, у которого были выявлены признаки нарушения законодательства РФ в сфере рыболовства.

Установлено, что судно с 20 по 26 марта в соответствии с имеющимся разрешением добывало креветку в Центральной и Северной частях Баренцева моря, что является российской экономической зоной, и следовало с уловом в Норвегию.

16 2

При изучении промысловой документации сотрудники Пограничного управления обнаружили признаки нарушения Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. В частности иностранец, при учёте выхода готовой сыромороженной продукции не учитывал переводной коэффициент, установленный едиными нормами выхода продукции переработки водных биологических ресурсов. Для проведения экспертизы и составления процессуальных документов капитану судна было предложено проследовать в порт Мурманск.

16 3

Утром 27 марта норвежское судно прибыло в порт, и при комиссионном осмотре судна совместно с сотрудниками таможни, в трюме была обнаружена также неучтенная и без соответствующего разрешения треска, морской окунь и белокорый палтус, который запрещен к добыче в Северном рыбохозяйственном бассейне.

В настоящее время судно задержано. В отношении его капитана возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море».