Следователи проверят информацию о плохих условиях жилья в Молочном

Александр Лихолат рассказал, что на ж/д станции Выходной стройка уже «наезжает» на дома

Следователи проверят информацию о плохих условиях жилья в Молочном

Следственный отдел по Кольскому району проводит процессуальную проверку по информации из интернета о том, что жильцов аварийных домов на железнодорожной станции Выходной не могут расселить. Проверка направлена на деятельность должностных лиц из числа администрации городского поселения Молочный.

Глава администрации Кольского района Александр Лихолат рассказал корреспонденту «Би-порта», что жильцы жаловались на работы по расширению железной дороги.

«Мы держим вопрос по расселению Выходного на контроле. Жители жаловались на то, что стройка уже практически «наезжает» на дом и мешает жильцам жить. В первом полугодии эти дома должны расселить», – подчеркнул Александр Лихолат.

Глава администрации Кольского района также рассказал, что жалобы от жильцов были и с улиц Торговая и Рыбников в Молочном.

«Глава региона Андрей Чибис подписал постановление, утверждена программа и 11 аварийных домов на этих улицах вошли в программу расселения на 2019-2024 годы. Я надеюсь, что уже в 2020 году эта работа будет вестись», – отметил Александр Лихолат.