Мария Дерунова назначена вице-губернатором Мурманской области

Она будет отвечать за информационную политику

Мария Дерунова назначена вице-губернатором Мурманской области

Оперативное совещание глава региона начал с кадровых изменений в правительстве Мурманской области. Андрей Чибис объявил о назначении нового вице-губернатора, им стала Мария Дерунова.

Как было отмечено, с сегодняшнего дня Мария Дерунова будет отвечать за информационную политику в Мурманской области, в том числе на федеральном и международном уровнях, а также заниматься вопросами молодежной политики, культуры и туризма.

«Мария Валерьевна обладает большим опытом работы на федеральном уровне. Работала заместителем руководителя департамента городской среды, в последнее время являлась администратором проекта «Умный город», все эти знания, несомненно, помогут в решении поставленных перед правительством Мурманской области задач», – резюмировал Андрей Чибис.

Дерунова Мария Валерьевна родилась 1 апреля 1984 года в Калужской области. Детство провела в городе Новый Уренгой. В 2006 году окончила Московский гуманитарно-экономический институт по специальности «Журналистика».

С 2008 по 2016 год работала в банковской сфере.

С 2016 года в Минстрое России замещала должность заместителя директора департамента городской среды, отвечая за координацию и реализацию информационной политики министерства в части жилищно-коммунального хозяйства и формирования комфортной городской среды.

С 2018 года – администратор проекта «Умный город». Увлекается сноубордом и кайтингом. Замужем, воспитывает дочь.