Андрей Чибис потребовал уволить главного врача Кандалакшской ЦРБ

На Владимира Петрова поступает много жалоб от местных жителей

Андрей Чибис потребовал уволить главного врача Кандалакшской ЦРБ

Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис потребовал уволить главного врача Кандалакшской ЦРБ Владимира Петрова. От местных жителей на него поступало много жалоб, большая часть из которых оказались обоснованными.

«С учётом ситуации, которую мы видели в больницы, с учётом жалоб, которые есть на главного врача больнице, а их очень много, я думаю, нам необходимо принимать решение по кадровым изменением. Принимайте решение, меняйте главного врача», - сказал Андрей Чибис.

С просьбой уволить Петрова накануне к Чибису обратились жители Кандалакшского и Терского районов. По их словам, они не могут получить элементарных медицинских услуг, не говоря уже о высококвалифицированной помощи. Ждать её приходится неделями и месяцами.

После поездки в Кандалакшу Андрей Чибис рассказал, что средства, которые ранее были запланированы на покупку двух джипов для больницы, будут направлены на непосредственные нужды учреждения.

Недавно на стене реанимации в ЦРБ неизвестные написали «морг». По предположениям кандалакшан, это могли совершить как пациенты, так и работники больницы, которые хотели обратить внимание на отсутствие достойных условий для спасения больных.