Чибис обязал глав муниципалитетов общаться с жителями ежемесячно

Кроме того, врио главы региона поручил выделить помещения для неравнодушных граждан, в котором еженедельно они могли бы обсуждать насущные проблемы

Чибис обязал глав муниципалитетов общаться с жителями ежемесячно

Временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Чибис дал официальное поручение главам муниципалитетов ежемесячно встречаться с жителями своих территорий. Об этом он заявил на проходящем в правительстве области оперативном совещании.

«Каждую неделю я встречаюсь с жителями в том или ином районе, и больше половины вопросов, которые мне задают, касаются вашей работы. Уборка улиц, проблемы с управляющими компаниями, график движения общественного транспорта – со всеми этими задачами вы должны справляться системно и самостоятельно. Вы обязаны знать проблемы своих муниципалитетов и лично общаться с жителями. И я сразу предупреждаю, что я тоже буду смотреть такие трансляции, и отчеты по итогам будут взяты на жесткий контроль», – подчеркнул Андрей Чибис.

Такие встречи должны проходить с обеспечением видеотрансляции, а по их итогам мэры должны будут отчитаться врио главы региона о проблемах, поднятых жителями, и о мерах по их решению, все задачи будут взяты на контроль исполнения.

Также Андрей Чибис поручил главам муниципалитетов выделять для неравнодушных граждан помещения раз в неделю, где они смогли бы собираться и обсуждать насущные проблемы. Проверка исполнения поручения назначена через две недели.