Андрей Чибис поручил главам до 1 июня «вылизать» населенные пункты

Сегодня в Мурманске состоялось заседание Совета муниципальных образований региона

Андрей Чибис поручил главам до 1 июня «вылизать» населенные пункты

Сегодня в Правительстве Мурманской области состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области». На заседании присутствовали министры областного правительства, главы муниципальных образований и временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис.

Участники представили доклады о готовности к уборкам улиц, дворов, скверов и подъездов, обсудили формирование комфортной городской среды, устранение дорожных недостатков и рассмотрели перечень показателей оценки результативности деятельности глав округов и муниципальных районов.

«Что хотите делайте, но чтобы города свои в порядок привели. Чтоб в срок не позднее 1 июня все было «вылизано», – обратился Андрей Чибис к присутствующим.

Врио губернатора подчеркнул, что нужно перестать перекидывать вину на подрядчиков, которые плохо работают и в случае чего можно обращаться за помощью к коллегам из правоохранительных систем. В пример Андрей Чибис привел ситуацию в Кандалакше, где власти не могли избавиться от нерадивого подрядчика.

«Людям наши перипетии не интересны. И будут правы – они платят налоги, живут в эти городах. Не нужно спорить о том, какой подрядчик плохой, не пытайтесь этим спекулировать. Это наша зона ответственности», – заключил врио главы Мурманской области.