В авиакатастрофе в Шереметьево погибло 26 человек из Мурманской области

Всего жертвами авиакатастрофы SSJ-100 стали 41 человек

В авиакатастрофе в Шереметьево погибло 26 человек из Мурманской области

В авиакатастрофе в Шереметьево 26 погибших из Мурманской области. Среди погибших сотрудница министерства внутренней политики Мурманской области и сотрудница из министерства юстиции. Также по предварительной информации, погибший бортпроводник житель Североморска. Также стало известно, что на рейсе Москва – Мурманск находилось 23 жителя Мурманска. 10 из них погибло, одна женщина доставлена в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Об этом рассказал врио главы Мурманской области Андрей Чибис.

«Всем близким и родственникам погибших оказывается поддержка, содействие в части организации и доставки» – отметил Андрей Чибис.

Также врио губернатора отметил, что не все родственники погибших установлены и попросил людей обращаться по телефону «горячей линии МЧС: 8 (8152) 39-99-99. Напомним, семьям погибшим выплатят по миллиону рублей, а пострадавшим – по 500 тысяч рублей.

«Наша задача разбираться не в причинах, наша задача – сделать все, что от нас зависит по обеспечению поддержки близких и достойных проводов тем, кто погиб», – заключил Андрей Чибис.

В Мурманской области объявлен трехдневный траур. Врио главы области отметил, что до 8 мая включительно все праздничные мероприятия будут отменены.