Москвичи несут цветы к представительству Мурманской области

У входа в представительство на Большой Никитской стоят две большие вазы, обвязанные чёрными лентами

Москвичи несут цветы к представительству Мурманской области

Жители и гости Москвы несут цветы к представительству Мурманской области в столице. У входа в представительство на Большой Никитской стоят две большие вазы, обвязанные чёрными лентами, в них красные гвоздики и белые розы.

Таким образом граждане выражают свои соболезнования в связи с катастрофой SSJ-100, которая произошла накануне в Шереметьево.

«Все знают, что мурманчане – это самые искренние, самые тёплые живущие за Полярным кругом люди. Очень жаль. Я сам прослужил 25 лет на Северном флоте. Мурманчане мне дороги, как родня. Потерял вчера родню… Скорбим, будем помнить. Так хочется, чтобы никогда этого больше не повторилось», - приводит слова одного из мужчин, принесшего цветы, Радио 1.

Под табличкой с названием ведомства закреплён кусочек бумаги с надписью, сделанной от руки «Москва - Мурманск. Скорбь, боль... Рейс SU-1492».

Самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку. В результате катастрофы 41 из 78 человек, находившихся на борту, погибли. Среди жертв - 26 жителей Мурманской области. На территории региона объявлен трёхдневный траур.