Михаил Савченко рассказал подробно о катастрофе в Шереметьево

Мурманчанин просит не травить тех пассажиров, которые выбежали с сумками из самолёта

Михаил Савченко рассказал подробно о катастрофе в Шереметьево

Капитан команды «Норманны» Михаил Савченко рассказал о своих эмоциях после катастрофы в Шереметьево. Мурманчанин оказался на борту лайнера, и ему удалось выбежать из самолёта одному из первых.

«Во-первых, огромное спасибо экипажу, который всё сделал оперативно и чётко. Если бы не они, жертв было бы гораздо больше. Стюардессам, которые держались, как могли, зная, насколько всё серьёзно», - написал на своей странице «ВКонтакте» Михаил Савченко.

Также он поблагодарил все экстренные службы, которые помогли пассажирами и членам экипажа пережить трагедию и смогли отработать максимально быстро и корректно.

Савченко упомянул о подробностях эвакуации и попросил не травить тех, кто выбегал из самолёта со своей ручной кладью. В свою очередь он отметил, что сам он вышел с борта без вещей.

«Нет, я не тащил свои чемоданы. Нет, я не летел бизнесом. Нет, в тот момент, когда я снимал, вокруг меня не было людей, которым я мог бы помочь. Но поверьте, от этого ненамного легче», - констатировал Михаил Савченко.

Напомним, в результате трагедии погиб 41 человек.