Споттеры заметили сигнал бедствия сгоревшего самолёта «Аэрофлота» сразу после вылета

Возврат борта в Шереметьево через несколько минут после вылета и «расчистку неба» аэропорта заставил пристально следить за обстановкой

Споттеры заметили сигнал бедствия сгоревшего самолёта «Аэрофлота» сразу после вылета

Мурманские споттеры, которые мониторят популярную программу Flightradar24 в надежде увидеть в небе или в аэропорту редкий борт, практически сразу отреагировали на оповещение о нештатной ситуации и сделали скриншоты экрана программы.

Авиалюбители обратили внимание не только на возникновение нештатной ситуации (потерю связи), но и на расчистку неба в аэропорту Шереметьево, то есть, все подлетающие самолёты переводились диспетчерами в режим ожидания.

«Такие ошибки фиксируются довольно часто, но обратили внимание, что это был самолёт в Мурманск и что он стал возвращаться в Шереметьево. Само-собой, мы начали следить, и откровенно говоря не были готовы к такому развитию событий», – написали через телеграмм-бот «Би-порта» споттеры и прислали скрины экрана.

Напомним, самолёт «Аэрофлота» SSJ-100, выполнявший рейс Москва - Мурманск, потерпел крушение во время посадки в Шереметьево. В пожаре, который возник из-за разлива керосина, погибли 41 человек, среди которых 26 жителей Мурманской области.