БПК «Североморск» вошёл в Норвежское море

К концу недели корабль прибудет на главную базу Северного флота

БПК «Североморск» вошёл в Норвежское море

БПК «Североморск» и средний морской танкер «Вязьма» вошли в южную часть Норвежского моря. Отряд направляется в Североморск, где ожидается их прибытие в конце недели.

В День Победы корабли прошли пролив Ла-Манш, где североморцы провели торжественный митинг в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Дальний поход БПК был разделён на два этапа: в Атлантическом и Индийском океанах. Также корабль принял участие в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и в межвидовом учении группировки ВМФ России в Средиземном море. Экипаж БПК «Североморск» также выполнил ряд военно-дипломатических задач и побывал в портах Алжира, Виктории, Пембы, Анцирананы и Джибути, а также участвовал в российско-пакистанских учениях по противопиратской деятельности «Аравийский муссон-2018».

С середины января по начало марта корабль прошёл межпоходовый ремонт в Севастополе, после чего продолжил действовать в Средиземном море.

В общей сложности североморцы преодолели более 40 тысяч морских миль и выполнили десятки боевых упражнений, связанных с противодействием пиратской и террористической деятельности на море, самообороной корабля, а также по своему прямому назначению - поиску подводных лодок, их классификацией и слежением за ними.