В мурманской «пироговке» работают 150 медицинских сестер

12 мая свой профессиональный праздник отметили медицинские сестры

В мурманской «пироговке» работают 150 медицинских сестер

12 мая свой профессиональный праздник отметили медицинские сестры. Согласно статистике медицинские сестры – самая многочисленная категория персонала в медицине. Профессия востребованная, а работа требует особой ответственности и серьёзного отношения: особый график работы, дополнительные дежурства, высокая утомляемость и большие объемы задач – это только часть работы медсестер.

В общей сложности сейчас в ММЦ имени Н.И. Пирогова ФМБА России трудятся около 150 медицинских сестер, 50 из которых – с высшим сестринским образованием. В обязательном порядке раз в 5 лет медсестры проходят повышение квалификации, повышают свои категории со второй до первой и высшей.

Медицинским сестрам отводится важная роль в обеспечении доступной качественной и эффективной медицинской помощи и усилении профилактической работы среди пациентов. И именно благодаря их добрым и заботливым рукам, внимательности и помощи, пациенты гораздо легче проходят лечение.

В ММЦ имени Пирогова пациентам оказывается медицинская помощь по всем основным направлениям: кардиология, гастроэнтерология, терапия, гинекология, неврология, травматология, абдоминальная хирургия, челюстно-лицевая хирургия, онкология, урология. Клиника оказывает медицинские услуги профессионалами высокого класса с использованием современной техники и методик.

Одним из самых важных условий работы института медицинских сестер в учреждении является параллельное администрирование. В административном плане средний медперсонал имеет отдельную организационную структуру, что позволяет сестрам расти профессионально, принимая на себя функции врачебного персонала, и более эффективно осуществлять функции контроля. Это является одним из основных отличий западной системы организации здравоохранения от российской. Именно такая система принята и в лечебном учреждении.

Есть и особое требование, предъявляемое в ММЦ имени Н.И. Пирогова при приеме на работу - это уровень общения, неукоснительное соблюдение принципов деонтологии и медицинской этики. Это ставят во главу угла наравне с профессиональными качествами при исполнении своих служебных обязанностей.

«Поздравляю коллег с профессиональным праздником! Желаем сохранения хорошего настроения каждый день, профессиональных успехов, благодарных пациентов. Пусть ваш ежедневный труд, душевное тепло и внимание к пациентам всегда будут отмечены самой высокой оценкой, а вы сами будете востребованы и уважаемы», - говорит главная медицинская сестра ФГБУЗ «ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России» Марина Харлова.