В Мурманске популяризируют флорбол

Более двухсот юных мурманчан приняли участие в мероприятии призванном увеличить популярность нового для мурманчан вида спорта

В Мурманске популяризируют флорбол

Более двухсот юных мурманчан приняли участие в мероприятии призванном увеличить популярность нового для мурманчан вида спорта - «Праздник Флорбола 2019». В течение пяти часов в легкоатлетическом манеже городской федерацией флорбола на средства гранта общественных спортивных инициатив Игоря Мораря были организованы общая разминка, эстафеты, конкурс бросков и буллитов, игры в флорбол.

По словам президента федерации флорбола Мурманска Дениса Мыцко с момента появления флорбола в городе стал регулярно проводиться чемпионат, появилась даже женская команда «Арктика», которая уже приняла участие в Чемпионате России. «У флорбола в нашем городе еще совсем небольшая история, федерации только три года, но есть и определенные результаты: открыты отделения нашего вида спорта в «Лапландии» и ДЮСШ № 6. В начале мурманского пути флорбол чаще использовали хоккеисты для поддержания формы в межсезонье, сейчас мы стараемся развивать его как самостоятельный вид спорта. Поэтому когда мы узнали о конкурсе спортивных проектов депутата Мораря, сразу приняли решение принять участие, в результате Игорь Николаевич выделил нам 50 тысяч рублей на этот праздник».