Молодой кандалакшанин украл деньги у пенсионерки на свадьбу

Злоумышленник похитил 80 тысяч рублей и одну тысячу евро

Молодой кандалакшанин украл деньги у пенсионерки на свадьбу

В дежурную часть полиции Кандалакши поступило сообщение от местной жительницы, 1936 года рождения, которая заявила о хищении из её квартиры денежных средств в размере 80 тысяч рублей и одной тысячи евро.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая не обнаружила следов взлома квартиры. В беседе с пенсионеркой полицейские выяснили, что накопления она хранила в тайнике.

С места происшествия полицейские изъяли следы рук и обуви, были опрошены соседи потерпевшей и возможные очевидцы преступления. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что деньги украл местный житель, 2000 года рождения, который позже сознался в содеянном.

Кандалакшанин рассказал полицейским, что его бабушка, к которой он иногда приходит в гости, проживает в одном подъезде c потерпевшей. Некоторое время назад, проходя мимо квартиры потерпевшей, молодой человек увидел торчащий из замка ключ и забрал его. Воспользоваться ключом он решил позже, когда ему понадобились деньги для оплаты свадебных расходов. Выждав момент, когда пожилая женщина ушла из дома, он проник в ее квартиру и совершил кражу.

Часть похищенных денег изъята. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание за совершённое преступление - лишение свободы на срок до шести лет. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.