Мурманчане стали победителями и призёрами XVIII молодежных Дельфийских игр

Среди участников состязаний были музыканты, актеры, художники, фотографы, повара, парикмахеры в возрасте от 10 до 25 лет со всей России

Мурманчане стали победителями и призёрами XVIII молодежных Дельфийских игр

В Ростове-на-Дону прошли XVIII молодежные Дельфийские игры. Тематика мероприятий связана с годом Театра в России, Годом народного творчества в Ростовской области, наследием великих ростовчан Михаила Шолохова и Антона Чехова.

Среди участников состязаний были музыканты, актеры, художники, фотографы, повара, парикмахеры в возрасте от 10 до 25 лет со всей России. Всего на XVIII молодёжные Дельфийские игры приехали 2500 конкурсантов из 85 регионов.

В ходе состязаний были разыграны 70 комплектов наград, конкурсные испытания прошли по 29 номинациям. В командном первенстве делегация из Мурманской области заняла 17 место.

Мурманчанин Даниил Блюденов в номинации «Художественное чтение» в возрастной группе 10-15 лет занял первое место. Его наставником была преподаватель ДТШ по сценической речи Юлия Дмитриевская.

В номинации «Изобразительное искусство» третье место заняла Ирина Герасимчик, представляющая Мурманскую область. Специальный диплом за оригинальность замысла достался Веронике Морозовой, выступавшей за делегацию Заполярья.