Кредиторы подсчитали количество потенциальных банкротов в Мурманской области

Их количество в регионе составляет около четырёх тысяч человек

Кредиторы подсчитали количество потенциальных банкротов в Мурманской области

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро и проекта «Федресурс» провели совместное исследование соотношения количества потенциальных банкротов и граждан в регионах России, в отношении которых была введена процедура банкротства в первом квартале 2019 года.

В исследовании были использованы данные о 57,3 миллионов заемщиков с открытыми счетами, информация о которых хранится в ОКБ, а также сообщения арбитражных управляющих о судебных решениях, раскрытые в «Федресурсе». К потенциальным банкротам были отнесены граждане, которые имеют долг более 500 тысяч рублей и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту.

По итогам I квартала потенциальными банкротами стали более 760 тысяч россиян или чуть больше 1,3% от общего числа заемщиков с открытыми счетами. Средний долг такого заемщика перед кредиторами составил 1,74 млн руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество потенциальных банкротов выросло на 11%.

Самая высокая доля потенциальных банкротов среди заемщиков с открытыми счетами зафиксирована в Ингушетии (3,2%), Бурятии (2,5%) и Магаданской области (2,4%). Больше всего потенциальных банкротов в абсолютном выражении проживает в Москве – 72,3 тысяч человек.

В Мурманской области по истечению первых трёх месяцев года количество потенциальных банкротов составило более 3,8 тысяч человек, что является 1,1% от общего количества заёмщиков в регионе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился несущественно – на 131 человека.