Мурманский адпативный интеллект-центр скоро откроет двери для посетителей

В помещении центра проводятся ремонтные работы

Мурманский адпативный интеллект-центр скоро откроет двери для посетителей

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проверил ход ремонтных работ в информационном интеллект-центре №24, который находится на улице Шабалина, дом 59.

На текущий момент произведена подготовка и окраска стен, устройство подвесных потолков и светильников, ремонт пола. В санитарной комнате проведены демонтажные работы, идет подготовка к отделке. Кроме того, все помещения библиотеки будут адаптированы под программу «Доступная среда».

В этом году интеллект-центр победил в конкурсном отборе на создание модельных муниципальных библиотек в рамках национального проекта «Культура». Финансовая поддержка из федерального бюджета будет направлена на создание современного библиотечного пространства, профессиональную переподготовку и повышение квалификации сотрудников.

«Наша концепция модернизации библиотек заключается в том, чтобы они стали современными центрами культуры и были максимально востребованы мурманчанами, – отметил глава Андрей Сысоев. – Что касается непосредственно филиала, в котором мы находимся, то очень важно, что он имеет ярко выраженную социальную направленность, тут работает социальный работник, который грамотно подберет литературу исходя из индивидуальных особенностей каждого человека.

Особой гордостью интеллект-центра станет новое, уникальное мультимедийное оборудование: яндекс-станция, которая позволит обеспечить комфортную навигацию, 3D принтер и сканер, тактильные музыкальные гаджеты.

Помимо интеллект-центра в Мурманске планируется создание Центра детского чтения на улице Калинина, дом 38.