Проректор Гнесинки рассказала мурманчанам про ключ к успехам в разных сферах

Завтра она выступит в «Лапландии» с лекцией

Проректор Гнесинки рассказала мурманчанам про ключ к успехам в разных сферах

Сегодня в Мурманской детской театральной школе состоялось пленарное заседание научно-практической конференции «Развитие системы непрерывного образования в области искусств: эффективные модели, современные методические комплексы, образовательные и управленческие практики».

Проректор Российской академии музыки имени Гнесиных Дина Кирнарская, будучи авторитетным специалистом в области музыкальной психологии считает, что ребенка нужно учить музыке не для того, чтобы сделать из него великого музыканта, а для того, чтобы он стал лучшим в любой профессии. Поэтому если хотим чего-то добиться в физике или других практических областях, то надо заниматься балетом, музыкой, читать стихи и так далее.

«Музыкальное образование даёт интеллектуальное развитие, адаптирует к современному рынку труда. Так, с одной стороны мы становимся умнее, а с другой – мы лучше умеем вписываться в предлагаемые обстоятельства. Природным мостом между двумя полушариями мозга является так называемое «мозолистое тело», или по-латыни, corpus callosum. Так вот занятия музыкой приводят к радикальным изменениям в структуре мозга уже через год: corpus callosum ребёнка увеличивается на целых 25%. То есть он становится на четверть умнее, его творческие импульсы – понятнее окружающим, они будут реализовываться в ощутимые результаты», – говорит Дина Кирнарская.

Завтра, 16 мая, в Мурманском областном центре дополнительного образования «Лапландия», выступит с лекцией на тему: «Музыкальные способности: структура, тестирование и развитие». Начало в 13 часов.

Также завтра продолжат свою работу региональная научно-практическая конференция по развитию системы непрерывного образования в области искусств. С 10 часов начнутся педагогические площадки, посвящённые вокально-исполнительскому и хореографическому искусству.