Росатомфлот объявил победителей конкурса детского рисунка «Лидеры Арктики»

Специальным призом награждена Вероника Пономарёва из Пензы, которая отправится на Северный полюс

Росатомфлот объявил победителей конкурса детского рисунка «Лидеры Арктики»

В Росатомфлоте подвели итоги Всероссийского конкурса детского рисунка «Лидеры Арктики». В творческом состязании приняли участие юные художники со всей страны – от Мурманска до Краснодара и Новосибирска. В период с 11 февраля по 31 марта 2019 года на конкурс поступила 1161 работа.

Конкурсные работы оценивались в трех номинациях: «Атомный ледокольный флот: вчера, сегодня, завтра», «Я в «Атомфлоте», «Арктика: далекая и близкая» в соответствии с возрастными категориями – 3-5 лет, 4-6 лет, 7-10 лет, 11-14 лет, 15-17 лет. В группе ФГУП «Атомфлот» в период с 29 апреля по 13 мая проходило голосование за победу в номинации «Приз зрительских симпатий».

В отборе детских рисунков принимали участие преподаватели мурманского ДДТ имени Анатолия Бредова. Работы прошли оценку на соответствие теме конкурса, художественную выразительность, оригинальность замысла, гармоничность цветового решения и творческую самостоятельность в раскрытии темы.

Жюри конкурса из состава оргкомитета и руководства ФГУП «Атомфлот» выделило 50 лучших работ.

«Все работы, присланные на конкурс, достойны внимания, - отметил гендиректор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. – Ребята продемонстрировали свой взгляд на Арктику и атомный ледокольный флот. Работы юных художников мы разместим на предприятии и передадим на суда».

Все юные художники получат сертификаты участников конкурса, а победителей ждут памятные подарки. Специального приза генерального директора ФГУП «Атомфлот» удостоена работа 13-летней Вероники Пономаревой из Пензы. За работу «Атомный ледокол «Ленин» девочка получит возможность совершить путешествие до Северного полюса.