Для «нормальной» жизни российской семье нужно 78 тысяч рублей в месяц

Всего холдингом «Ротмир» было опрошено 1,5 тысячи человек

Для «нормальной» жизни российской семье нужно 78 тысяч рублей в месяц

Холдинг «Ротмир» провел исследование потребностей денег в российских семьях, сообщают РИА Новости. Всего было опрошено 1,5 тысячи человек по всей России.

Оказалось, что среднестатистической семье из трех человек нужно 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни. При этом каждой четвертой семье хватает 45-60 тысяч рублей, а каждой десятой – 30-45 тысяч рублей.

Более половины респондентов считают, что для достойного уровня жизни семье нужно 60-120 тысяч рублей в месяц. 11% опрошенных отметили, что им нужно более 120 тысяч в месяц.

Доход в 20-30 тысяч рублей на семью назвали нормальным 2% опрошенных, а 1% назвал приемлемым и менее 20 тысяч рублей в месяц. Также в исследовании отмечается, то запрос российской семьи за год вырос на 2,1 тысячи рублей, т.е. на 3%.

Самые высокие запросы оказались у жителей Северо-Запада: им для «нормальной» жизни требуется 93,5 тысячи рублей, в то время как жителям Центрального округа нужно 82,9 тысячи.

Отмечается, что запросы жителей России приблизились к показателям 2014 года, когда для «нормальной» жизни семье в среднем было необходимо 78,5 тысячи рублей. Глава «Ротмира» Андрей Милехин считает, что россияне «более реалистично» стали подходить к планированию семейного бюджета.