«Арктический поезд» стартует из Санкт-Петербурга 5 июня

Маршрут пройдёт через Петрозаводск, Кемь, Мурманск и Киркенес до Осло

«Арктический поезд» стартует из Санкт-Петербурга 5 июня

Немецкая компания Lernidee Еrlebnisreisen GmbН и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) в сфере туризма дадут старт проекту «Арктический поезд». Торжественная церемония отправки туристического спецпоезда в арктические регионы состоится 5 июня в Санкт-Петербурге.

«Наше Агентство в марте этого года заключило соглашение о сотрудничестве по привлечению инвесторов в туристической сфере с немецким туроператором – компанией «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ». Сейчас мы даем старт первому нашему проекту. Зарубежные туристы смогут увидеть белые ночи Санкт-Петербурга, ознакомиться с красотами северных регионов России, посетить объекты всемирного наследия ЮНЕСКО», – отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Поезд пройдет по маршруту Санкт-Петербург – Петрозаводск (с посещением Кижи) – Кемь (с посещением Соловецких островов) – Мурманск – Никель – Киркенес – Осло. Длительность поездки составит 11 дней.

«Поездка будет максимально комфортной. В поезде будут работать подготовленные и обученные в Швейцарии российские повара. Туристы смогут воспользоваться услугами гидов и переводчиков, которые работают в «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» более 16-20 лет. Сам поезд состоит из десяти вагонов. Это восемь вагонов для туристов и два вагона-ресторана», – пояснил Леонид Петухов.

Сервис соответствует самым высоким требованиям. Поезда оборудованы всем необходимым для длительного путешествия. Купе представляют собой, по сути, небольшие жилые комнаты, где имеются и санблоки, и душ.

Участниками проекта станет 91 турист из Германии, Швейцарии, Норвегии, США, Австрии, Люксембурга и Голландии. Как отметил владелец и президент «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» Ханс Энгбердинг, спрос на поездку очень большой и на следующие годы, так как поступает много запросов на чартерные туристические перевозки из Австралии, США, скандинавских и европейских стран, а также групповые заявки из Японии КНР, Тайваня.

Фото: pixabay.com