В Мончегорске пенсионер избил друга до смерти и сказал, что так и было

Мужчина утверждает, что погибший пришел к нему с травмами, но у следствия другая версия

В Мончегорске пенсионер избил друга до смерти и сказал, что так и было

В субботу, 11 мая, в Мончегорске в одну из квартир по улице Гагарина 61-летний мужчина вызвал скорую помощь и полицию. Прибывшим на место работникам он рассказал, что к нему накануне пришел в гости друг с телесными повреждениями и ночью скончался. У погибшего 60-летнего мужчины были обнаружены явные признаки насильственной смерти.

Приехавшие на место сотрудники следственного отдела исследовали обстановку квартиры, изъял различные объекты со следами преступления. Установлено, что причиной смерти стала травма тела с повреждением внутренних органов и переломами костей.

Причастность хозяина квартиры была установлена в этот же день. По версии следствия, мужчины распивали спиртные напитки, и в ходе посиделок у них завязался конфликт. Обвиняемый бил друга руками, ногами, а затем и подручными предметами.

Обвиняемый находится под стражей. Согласно статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть человека», ему грозит до 15 лет лишения свободы. Расследование дела продолжается.

Фото: СУ СК России по Мурманской области