В Мурманске открылся социальный центр «Дом для мамы»

Он направлен на оказание комплексной помощи беременным женщинам и женщинам с детьми в трудной жизненной ситуации

В Мурманске открылся социальный центр «Дом для мамы»

В Мурманске открылся кризисный центр «Дом для мамы». Об этом сообщает центр защиты материнства «Колыбель» в социальной сети. Места в учреждении предоставляются оказавшимся в кризисной ситуации беременным женщинам и женщинам с детьми. Они могут оставаться в «доме» на определенный срок, пока решают свои вопросы, связанные с жильем и трудоустройством.

Приют находится в бывшем помещении библиотеки на улице Полярный Круг и состоит из двух трехкомнатных квартир. В центре с женщинами работают психологи, специалисты по обучению трудовым навыкам и формированию ответственного отношения, как к своей жизни, так и к жизни ребенка.

«Сейчас в нашем доме живут две мамы и трое маленьких детей. Они обратились за помощью еще до того, как открылся приют, тем самым подтвердив нашу уверенность в том, что такой приют будет востребован. В Мурманске оказавшимся на улице матерям некуда податься. Это и стало причиной создания приюта», – сказала руководитель центра «Колыбель» Юлия Трифонова.

Финансирование проекта «Дом для мамы» осуществляется благодаря победе в международном гранатовом конкурсе фонда «Православная инициатива».