Гость Заполярья украл в мурманском почтовом отделении 200 тысяч рублей

Мужчину задержали в Чувашии

Гость Заполярья украл в мурманском почтовом отделении 200 тысяч рублей

В мурманский отдел полиции обратился директор одного из филиалов Почты России, который расположен в Ленинском округе. Он заявил, что из почтового отделения похитили более 200 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая при просмотре записей с камер видеонаблюдения обнаружила мужчину, который достаточно долгое время беседовал с представителями отделения связи. Позже он беспрепятственно зашёл в служебное помещение и украл деньги.

Мурманские полицейские направили ориентировку в регионы, и через некоторое время от коллег из Чувашии была получена информация о том, что по подозрению в совершении аналогичного преступления в городе Чебоксары задержан мужчина, 1961 года рождения.

Задержанный пояснил, что в марте он приехал в Мурманскую область в гости. Решение о хищении возникло у него спонтанно. Случайно выбрав одно из почтовых отделений, он представился сотрудником телекоммуникационной компании. Установив доверительные отношения с работницами почты, мужчина сообщил им о необходимости технического обслуживания средств связи, после чего беспрепятственно получил доступ в служебный кабинет.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание за совершённое преступление – лишение свободы сроком до пяти лет.