Евгений Гоман назначен заместителем председателя Комитета по культуре Мурманской области

На новой должности режиссёр Арктического театра будет заниматься культурной составляющей в регионе

Евгений Гоман назначен заместителем председателя Комитета по культуре Мурманской области

Известный мурманский культурный деятель Евгений Гоман назначен заместителем председателя Комитета по культуре Мурманской области. Информацию об этом подтвердил сам Гоман в разговоре с корреспондентом «Би-порта».

«Основная моя деятельность будет заключаться непосредственно в реализации культурных проектов на территории области. Мы на нашей встрече уже поговорили о нескольких из них, и я надеюсь, что они воплотятся в реальность. Пока я не буду разглашать их детали, потому что им ещё нужна доработка», - сказал новый зампред Комитета по культуре.

На вопрос о том, кто предложил его кандидатуру на пост, Евгений Гоман посчитал, что такой выбор основан на мнении высокопоставленных людей, в том числе из Москвы, с которым он и сам общался. Такой подбор кадров, скорее всего, связан с новой политикой региональных властей, направленной не на протекцию, а создание образа «ресурсного центра», который призван поддержать яркие культурные проекты в области.

Евгений Гоман также является режиссёром негосударственного Арктического театра, и в связи с новой должностью сейчас решается вопрос о дальнейшем существовании проекта.

«Так как я один режиссёр, то есть неопределённость по дальнейшей судьбе театра. Я пока затрудняюсь ответить, что с ним будет дальше», - пояснил Гоман.