В Мурманске на «Чистых играх» собрали более двух тонн мусора

Соревнования состоялись второй год подряд

В Мурманске на «Чистых играх» собрали более двух тонн мусора

В субботу, 18 мая, в Мурманске на территории Семеновского озера состоялась командные соревнования по сбору и сортировке мусора «Чистые игры». Участие приняли более 100 неравнодушных к проблемам окружающей среды человек.

В экологической акции соревновались команды по 2-4 человека. Им нужно было очистить территорию игры и набирать баллы, которые начислялись за сбор раздельного мусора. Те, кто принимали мусор у участников, назывались «скупщиками». Они выдавали баллы, фиксировали их в таблицах и подводили итоги.

Также во время соревнований участникам приходилось искать артефакты – вещи, которые показались интересными или могли бы использоваться вторично. В дальнейшем искатели убеждали зрителей, что именно их находка самая необычная. Так, участники нашли бумеранг, предметы гардероба, офисное кресло и многое другое.

После завершения «Чистых игр» отходы направили на утилизацию, а собранный раздельно мусор отослали на вторичную переработку. Всего было собрано более двух тонн мусора. Отмечается, что это в два раза больше показателя прошлого года.